当前位置:网站首页 >> 安全生产 >> 安全生产
索 引 号: 74501567-1/2017-659 发文机关:
标  题: 我县应急平台综合应用系统培训会召开
文  号: 发布时间: 2017-12-13
关 键 字:


  12月12日,我县应急平台综合应用系统培训会召开。市应急办副主任归建修出席开班仪式并讲话,副县长韩宇东对培训工作提出具体要求,各镇(办)及县应急委成员单位应急平台综合应用系统管理员参加培训。
  本次培训为期两天,采用理论讲授和实操训练相结合的方式开展,邀请市应急办两位老师围绕陕西省应急平台综合应用系统概述、陕西省应急平台综合应用系统管理员基础课程和陕西省应急平台综合应用系统用户基础课程进行了精彩讲解,并对客户端的下载安装、数据录入、机构和人员维护、值班要情的编发及批示录入等操作知识进行了亲身示范和指导,确保每一位学员都能熟练掌握操作流程。培训中,学员们学习热情高涨,态度认真,勤于实践,学习效果显著。
  此次培训将有助于进一步加快全县应急平台建设,推动陕西省应急平台综合应用系统的上线使用,全面提升我县应急管理工作能力和水平。全县应急平台的建设和完善,将有效提升突发事件处置中各级各部门联动速度,提高信息报送的准确率,增强处置工作的系统性,真正实现应急公文发送、信息报送、数据传输“无纸化”。
  培训结束后,各镇(办)、县应急委各成员单位将立即开展县、镇系统软硬件初始化、基础数据导入及系统上线等部署工作。