当前位置:网站首页 >> 监督检查 >> 监督检查
索 引 号: 74501567-1/2017-674 发文机关:
标  题: 王飞到永寿中学检查指导校园建设工作
文  号: 发布时间: 2017-12-09
关 键 字:


  12月8日,县长王飞,县委常委、副县长樊莉霞带领县政府办、教育局、财政局、发改局部门负责同志到永寿中学检查指导校园建设工作。
  王飞、樊莉霞实地查看了学生教室、学校操场、学生食堂及各部室建设情况,仔细询问老师和学生对校园建设的感受及建议,听取了县教育局和永寿中学工作情况汇报,现场办公,协调解决教育教学中存在的困难和问题。
  王飞指出,教育是最大的民生,关乎着广大群众的切身利益,与经济社会的发展相辅相成。今年以来,永寿中学在全体班子成员和教师职工的共同努力下,坚持“一马当先,两轮驱动”的教育发展战略,教育教学秩序井然,校园和师生面貌焕然一新。他强调,要高度重视,统一思想,补齐短板,不断提高教育教学水平,认真做好“双高双普”验收工作。
  王飞要求,要继续坚持“一年打基础,两年求突破,三年树旗帜”的目标,加强保障,加大财政投入,不断促进学校基础设施建设。要硬件建设尽力而为,内涵建设全力突破,积极争取项目资金,完善硬件设施建设,优化教育资源配置,不断探索,总结出具有永寿特色的内涵教育发展路子。要向体制机制要活力,建立优胜劣汰的教师管理机制,坚持制度管人管事,充分调动教师职工的积极性,努力形成教师队伍“雁阵效应”。同时,要加大工作力度,通过多途径招聘名师,建立名师工作室,充分发挥名师的示范、辐射和引领作用,促进教师的专业化发展。
  樊莉霞要求,要再接再厉,再鼓干劲,用心用情用智,切实抓好内涵发展,真正发挥好各部室作用。要加强学校管理,做好教师培训工作,不断提高教育教学质量。要抓好校园安全工作,不断完善日常安全管理,强化安全意识,明确责任,确保校园和谐稳定。