当前位置:网站首页 >> 环境保护 >> 环境保护
索 引 号: 74861692-1/2017-502 发文机关: 县环保局
标  题: 永寿发挥环境监测“眼睛”作用 为环保当好“哨兵”
文  号: 发布时间: 2017-09-21
关 键 字:


  为加强对环境监测人员专业技术和业务能力的培训,使新进监测人员的业务素质能够尽快适应监测工作的需要,9月18日,永寿县环境监测站组织全站工作人员在监测实验工作中开展粪大肠菌群实验培训。该站技术人员结合日常实验案例从粪大肠杆菌的定义、实验方法和实验过程的注意事项等多个方面进行了深入浅出地讲解与指导。
  此次培训通过理论讲解、实战操作,旁站式观摩,手把手、一一进行指导,做到在监测中学习、在监测中提高,让每位工作人员熟练掌握监测仪器的使用性能,在实践中提高了大家的业务水平。今年以来,该站按照“技术立站、人才兴站、科学监测”的思路,进一步加强业务培训,采取走出去、老带新等方式,全面提升监测人员的综合素质,发挥环境监测的“眼睛”作用,为环保执法当好“哨兵”。