当前位置:网站首页 >> 财政信息 >> 财政信息
索 引 号: 74501567-1/2017-265 发文机关:
标  题: 永寿县财政充分发挥职能全力支持新型城镇化建设
文  号: 发布时间: 2017-04-06
关 键 字:


  一是优化支出结构,提高资金使用效益。在保持财政专项资金原有用途不变的情况下,统筹安排易地扶贫搬迁、农村危房改造、环境整治等项目资金,划定区域,选择项目,集中财力,准确投用,为县新型城镇化建设提供了资金保障。

  二是积极向上争取,赢得各级政策资金支持。抢抓国家大力推进新型城镇化建设的利好机遇,牢牢把握财政经济信息主动权,围绕上级在扶持贫困地区产业转型、资源开发、精准扶贫等方面出台的重大部署,明确责任分工,积极联系衔接,为新型城镇化建设争取到了更多的项目、资金和政策支持。

  三是拓宽财政投入,健全稳定增长机制。多年来,县财政有效整合资金,多方筹措资金,不断拓宽财政投入范围,以财政支持粮食生产、促进农民增收、加强生态建设、推进农村改革、加快农村教育文化卫生发展等为主要内容的城乡一体发展政策框架体系初步建构,辐射带动效应日益显现。

  四是顺应群众愿望,改善城乡基础设施。以村级公益事业“一事一议”财政奖补和各项惠农资金为主,着力解决事关城乡群众生产生活的道路修筑、危房改造、安全饮水,以及村级医疗卫生、教育、服务等基础设施建设项目,大力改善群众生产生活条件,缩小了城乡发展差异。